MATERI KULIAH LENGKAP


Materi Kuliah:

Perhatian: Setiap mahasiswa yang melakukan download Materi Kuliah diwajibkan mengisi pada kolom leave reply/comment pada bagian akhir halaman ini dengan memasukkan nama dan NPM anda, ini dianggap sebagai point keaktifan anda.

SEMESTER GANJIL:

1. Akuntansi Biaya (AKBI)

MATERI AKUNTANSI BIAYA I:

  1. SILABUS-AKBI I
  2. Materi 1-AKBI I
  3. Materi 2-AKBI I
  4. Materi 3 FOH-AKBI I
  5. MATERI 4 JOB ORDER COSTING-APPLIED
  6. Materi 5 ANALISIS BOP
  7. Materi 6 DEPARTEMENISASI BOP
  8. Materi 7 PROCESS COSTING
  9. Materi 8 PROCESS COSTING LANJUTAN
  10. Materi 9 JOINT COSTING

2. Manajemen Risiko dan Asuransi/Risk Management (RM)

  1. SILABUS-MAN-RISIKO
  2. MATERI-1-PENDAHULUAN-RM
  3. MATERI-2 FUNGSI MANAJEMEN RISIKO-RM
  4. MATERI-3 PRINSIP2 PENGIDENTIFIKASIAN RISIKO-RM
  5. MATERI-4 DAFTAR KERUGIAN POTENSIAL-RM
  6. MATERI-5 PENGUKURAN RISIKO-RM
  7. MATERI-6 PENANGGULANGAN RISIKO-RM
  8. MATERI-7 ASURANSI-RM
  9. MATERI-8 DAMPAK ASURANSI TERHADAP KEHIDUPAN SOSIAL-EKONOMI-RM
  10. MATERI-9 PRINSIP-PRINSIP DASAR ASURANSI
  11. MATERI-10 PENGELOLAAN BISNIS ASURANSI
  12. MATERI-11 PREMI ASURANSI-RM

3. Sistem Informasi Manajemen (SIM)

  1. SILABI-SIM-MM-UNSIL
  2. ch01-INTRODUCTION TO INFORMATION SYSTEMS
  3. ch02-INFORMATION SYSTEMS FOR COMPETITIVE ADVANTAGE
  4. ch03-USING INFORMATION TECHNOLOGY TO ENGAGE IN ELECTRONIC COMMERCE
  5. ch04-SYSTEM USERS AND DEVELOPERS
  6. ch05-COMPUTING AND COMMUNICATIONS RESOURCES
  7. ch06-DATABASE MANAGEMENT SYSTEMS
  8. ch07-SYSTEMS DEVELOPMENT
  9. ch08-INFORMATION IN ACTION
  10. ch09-INFORMATION SECURITY
  11. ch10-ETHICAL IMPLICATIONS OF INFORMATION TECHNOLOGY
  12. ch11-DECISION SUPPORT SYSTEMS

4. Perencanaan SDM

5. M. Pemasaran Jasa (MM)

6. M. Keuangan Internasional

  1. SILABUS-M-KEU-INT
  2. Chap01 INT-FINANCE
  3. Chap02 INT-FINANCE
  4. Chap03 INT-FINANCE
  5. Chap04 INT-FINANCE
  6. Chap05 INT-FINANCE
  7. Chap06 INT-FINANCE
  8. Chap07 INT-FINANCE
  9. Chap08 INT-FINANCE
  10. Chap09 INT-FINANCE
  11. Chap10 INT-FINANCE
  12. Chap11 INT-FINANCE
  13. Chap12 INT-FINANCE
  14. Chap13 INT-FINANCE
  15. Chap14 INT-FINANCE
  16. Chap15 INT-FINANCE
  17. Chap16 INT-FINANCE
  18. Chap17 INT-FINANCE
  19. Chap18 INT-FINANCE
  20. Chap19 INT-FINANCE
  21. Chap20 INT-FINANCE
  22. Materi-1 M-Keu-Int
  23. Materi-2 Sistem Moneter dan Neraca Pembayaran

SEMESTER GENAP:

1. Teori Aplikasi Komputer (KOM):

  1. SILABI-KOMPUTER-EM-09-10
  2. MATERI-1-INTRODUCTION-KOM
  3. MATERI-2-Perkembangan_KOmputer-KOM
  4. MATERI-3-Bagian Pengolahan dan Memori-KOM
  5. MATERI-4-ALAT INPUT DAN OUTPUT-KOM
  6. MATERI-5-SECONDARY STORAGE-KOM
  7. MATERI-6-Jaringan_komunikasi-KOM
  8. MATERI-7-SIstem_Operasi
  9. MATERI-8=BAHASA-PROGRAM
  10. MATERI-9_Perangkat_lunakaplikasi
  11. MATERI-10_Internet
  12. MATERI-11_Sistem_informasi
  13. MATERI-12_Database&SMD
  14. MATERI-13_Analisis
  15. MATERI-14_PenggunaanKomputer
  16. MATERI-15_KeamananKom

2. Manajemen Biaya (Cost Management/COST-MGT): 

  1. SILABI M-BIAYA
  2. Materi-1-2-3 M-BIAYA
  3. Materi-4-5 M-BIAYA
  4. Materi-6-7-8 M-BIAYA
  5. Materi-9-10 M-BIAYA
  6. Materi-11 M-BIAYA
  7. Materi-12-M-BIAYA
  8. JAWABAN MATERI 9-10
  9. SOAL MATERI 11-M-BIAYA
  10. SOAL MATERI 12-M-BIAYA

3, Teori Portfolio dan Analisis Investasi (TPAI): untuk mengunduh Versi terbaru di halaman tersendiri MATERI T.PORTFOLIO & AN.INV. …………

  1. SILABI-TPAI
  2. Materi 1 Pengertian Investasi
  3. Materi 2 Pengertian dan Instrumen Pasar Modal
  4. Materi 3 Konsep Penting dalam Investasi
  5. Materi 4 Pemilihan Portfolio
  6. Materi 5 Capital Assets Pricing Model
  7. Materi 6 Arbitrage Pricing Theory
  8. Materi 7 Penilaian Obligasi
  9. Materi 8 Strategi Investasi Obligasi
  10. Materi 9 Penilaian Saham
  11. Materi 10 Strategi Portfolio Saham
  12. Materi 11 Efisiensi Pasar
  13. Materi 12 Analisis Sekuritas
  14. Materi 13 Sekuritas Derivatif Option
  15. Materi 14 Sekuritas Derivatif Future
  16. Materi 15 dan 16 Evaluasi Kinerja Portfolio

4. Sistem Informasi Manajemen (SIM):

  1. SILABI-SIM
  2. BAB1_Gambaran_umumSIM_1(manual)
  3. BAB2_KDSistem
  4. BAB3_KDInformasi
  5. BAB4_KonsepSIM
  6. BAB5_SIA&PDataTran
  7. BAB6_Hardware
  8. BAB7_Software
  9. BAB8_Brainware
  10. BAB9_Prosedur
  11. BAB10_Database
  12. BAB11_TJaringanTelekomu
  13. BAB12_SPK
  14. BAB13_SisPakar
  15. BAB14_OtoKantor
  16. BAB15_AnalisisSistem
  17. BAB16_SiklusMet&TekPSI
  18. BAB17_MengelolaSIM
Files materi kuliah ini dapat anda download pada Halaman ini atau pada  “My files”
280 Comments

280 thoughts on “MATERI KULIAH LENGKAP

    • Cara mendownloadnya mudah pada My files tepat pada file yang akan download klik kanan pilih save link as atau pointer pada posisi panah ke bawah pilih download, silahkan coba!

    • assalamualaikum,
      materi untuk UTS p z pak? sya bingung belajarnya dari mana. kalau bisa tolong dicopykan ke email saya pak?
      herdi ferdiansyah
      093402048

    • assalamualaikum pa….
      nama saya andri wahyu gumilar N.P.M 103402019
      Kelas manajemen A 2010
      saya baru saja mendownload mteri tentang teori aplikasi komputer

    • Assalamualaikum wr.wb
      alhamdulillah saya sudah mendownload materinya pak, ini sangat memudahkan sekali bagi para mahasiswa
      Nama: Sri Rahayu
      Kelas: Akuntansi E (2012/2013)
      Terimakasih pak
      wassalam

      • Bisa digunakan, hanya pada saat mengikuti mk ybs, biasanya ada perbankan sesuai dengan perkembangan.

  1. nama :yayat pardiaman
    kelas :manajemen B
    NPM : 083402078

    asalamualaikum pak,
    maaf pak, ada sedikit usulan,
    bagaimana kalau materi nya dalam format ms. word atau powerpoint, supaya lebih mudah di edit sebelum di print.

    terima kasih…

  2. alhamdulillah, terimakasih banyak bapak materi manajemen biaya yang disediakan…

    Mochammad Faisal Rachman Ma’arif

    083402023

    manajemen A 2008

  3. wah,tampilannya bagus pak tapi kalau bisa sih ditambah fasilitas buat menampilkan comment2 yang masuk sehingga lebih atraktif dan interaktif lagi. Oh ya pa bisa minta bantuan untuk judul skripsi donk…

    terima kasih..

    • Untuk judul skripsi khususnya manajemen keuangan bisa diunduh dari My files sebelah kanan blog ini.

  4. Terimakasih pak, sehingga memudahkan untuk mempelajarinya, minggu kemarin udah download tapi hilang, sekarang download lagi, sukses selalu …amin

    Hilmi Husada
    Manajemen A Karyawan
    093402260

  5. assalamualaikum pak . . .
    hapunten telat pak nembe tiasa ngdownload ayeuna. . .

    H.HELMI MUBAROK
    093402286

  6. pa klo mu download di sebelah mn….? di pojok bawah fhoto bapa, ga ad tampilan materi bwt di download nya…..

    yayan dahyan (karyawan)
    073402220

  7. terima kasih P sekarang udah ketemu download materinya..ternyata…kesalahan ad pd kompt blum pakai flash player.

    Yayan Dahyan
    Mnajemen Karyawan
    073402220

  8. pa materi Teori Aplikasi Komputer nya sudah di donlot
    terima kasih

    Wita Wulandari
    093402258
    Manajemen Kelas Sore

  9. Nama : Rezky Septian Abdillah
    NPM :083402171
    Jurusan : Manajemen E 2008
    Materi yang di download: Manajemen Biaya

    Terimakasih pak atas materinya.

  10. NAMA : JENI.NH
    NPM : 083402185
    KELAS: MANAJEMEN E
    JURUSAN : MANAGEMENT
    materi yang di download : manajemen biaya

  11. assalamualaikum pak…
    saya sudah mendownload materi nyak pak…
    terima kasih sudah membantu mempermudah dalam mndapat materi yang akan diberikan…
    Gugum Gumelar F
    manajemen B
    093402097

  12. Terima kasih pak.. atas materi kuliah yang telah disediakan, semoga dapat lebih memudahkan mahasiswa.

    Desi Rosmalina
    083402213
    Manajemen-A Sore

  13. IRFAN RACHMAT HIDAYAT
    093402175 Manajemen D Reguler

    Makasih banyak pak buat materi kuliah Manajemen Biaya nya

  14. Alhamdulilah pa…akhirnya udh berhasil mendownload materi nya walaupun banyak gangguan server pd komputernya….
    makasih banyak pa…

    yayan dahyan (karyawan)
    073402220

  15. assalamualaikum…
    terima kasih pa sudah menbantu saya dalam mendapatkan materi kuliah bapak…
    gugum gumelar f
    093402097

  16. assalamualaikum….
    terima kasih pak sudah membantu memudahkan saya dalam mendapatkan materi kuliah bapak….
    gugum Gumelar F
    093402097

  17. Ega Ati Pusparani (083402260)
    Manajemen kelas sore
    Terima kasih atas materinya dan memudahkan saya dalam mempelajari mata kuliah Teori Portofolio dan analisis investasi

  18. asslm,,trimakasi pak atas suguhan materi yang mudah kami dapat..
    Dian Pujalestari (083402254)
    kelas sore manajemen
    mata kuliah TPAI

  19. Bandung, 3 April 2010

    Terima kasih Prof, saya Wawan Suganda MM. NPM. 098334043, sudah down load hasil kuliah Matrikulasi Komputer, Internet tanggal 3 April 2010,
    Wawan Suganda
    098334043

  20. Assalamu’alaikum….
    Makasih pak buat materinya

    Danial Kusumah
    Pasca Sarjana MM
    Maaf belum hafal NPM,masih baru di gelombang II

  21. Pak,saya sudah buka Blog punya bapa,tp tidak bisa menemukan materi matrikulasi tanggal 3 april 2010.Gimana caranya?

  22. terimakasih pak untuk download materi matrikulasinya, ini sangat bermanfaat.

    reni supartika
    MM semester genap
    098334037

  23. Ass.

    Terima kasih pa atas materi matrikulasi yg telah bp berikan kepada kami. dg adanya materi yg disajikan oleh bp, sungguh sangat membatu kami untuk mengetahui lebih jauh tentang komputer/internet.

    Asep Wahyudin
    098334034
    Magister Manajemen kelas Karyawan angkatan 2009/2010

    wass..

  24. ass.pa trima kasih pa dgn adanya via email sehingga memudahkan saya dlm mempelajari materi kuliah,dan banyak informasi yang saya dapat dng satu kali klik

  25. Assalaamualikum Wr. Wb.

    Yth. Bp. Deden,materi sudah saya download dan terima kasih atas metode pembelajaran online yang sangat praktis ini.

    Wassalamualaikum Wr. Wb.

    Salam,

    Junjun Arip N., SE
    Pascasarjana MAgister Manajemen 2009/2010
    NIM 098334001

  26. terimakasih pak, atas materinya memudahkan saya dalam pembelaran,mgg kmrn saya sudah download cuma ilang jadi download lagi..mudah-mudahan uts mgg depan diberi kelancaran amin.

  27. Assalamualaikum…
    Saya mahasiswa pasca sarjana MM, baru masuk dan tidak ikut matrikulasi,tapi dengan adanya web site ini jadi sangat membantu saya,,terimakasih pak,…dan saya mohon bimbingan bapak lebih lanjut, karena disiplin ilmu saya sebelumnya adalah ilmu pemerintahan,dan dasar ilmu manajemen saya secara umum masih belum maksimal…mohon bimbingan bapak….terimakasih

    suci tarini
    098334030

  28. assalamualaikum. Wr.Wb

    terimakasih atas materi manajemen biaya yang telah bapak bagikan, sangat berguna dan bermanfaat dalam membantu saya mempelajari mata kuliah Manajemen Biaya.

    Nama : Irmansyah
    NPM : 083402170
    Kelas: Manajemen E 2008

    wassalamualaikum. Wr.Wb

  29. pak, terima kasih jawaban contoh soal materi 9 & 10 nya
    jadi lebih paham.
    web nya sekarang tampilannya lebih user friendly…keren pa

    arief ramdhani
    083402225
    kelas sore manajemen

  30. assalamualaikum wr.wb.

    Terimakasih atas materi Manajemen Biaya yang telah bapak bagikan disini untuk di download. Materi ini telah banyak membantu saya.

    Nama : Rezky Septian Abdillah .
    NPM : 083402171
    Kelas : Manajemen E 2008
    materi: Manajemen Biaya.

    Terimakasih.
    Wassalamualaikum wr.wb

  31. assalamualaikum wr.wb
    Terima kasih pa atas materi kuliah yg telah bp berikan kepada kami.dan mohon bantuannya ya pak…nilainya bagus….heheh

    Nama :Lisna Rahmayanti
    Npm :063402299
    Kelas:Manajemen E
    Materi:Teori Aplikasi Komputer
    Terimakasih.
    Wassalamualaikum wr.wb

  32. makasih pak file nya… mudah2n uas nya lancar amien… ^^

    indi ramadhani
    098334003
    magister manajemen

  33. Ass, pak terima kasih, artikel bapak sudah saya download, cuma untuk materi kulih MM yang hari Sabtu mengenai penilaian saham dan Merger Akuisisi belum tampil di blog bapak. Gimana caranya?

    Wass

    Dewi PS

    • Cara mengunduh file materi kuliah, disebelah kanan atas ada kotak My files, silahkan unduh sesuai dengan kebutuhan.

  34. Assalamu ‘alaikum

    Pak materi untuk komunikasi bisnis kok belum ada?
    Kalau boleh tau, bagaimana cara mendownload nya?
    Terimakasih sebelumnya.

    Wassalamu ‘alaikum

    Asep Irfan Hilmi
    093403162
    Akuntansi D

  35. Assalammuallaikum Yth. Prof. Deden

    Kami butuh materi Management Keuangan untuk semester II ini Prof…
    terima kasih

    Wawan Suganda
    NPM 098334043

  36. Salam…

    Pa untuk materi manajemen keuangan internasional materi nya kok belum ada….yang ada sekarang hanya silabinya aja yang bisa di download sedangkan untuk materinya belum ada….

    terimakasih

    yayan dahyan
    07340220

    • Ass..

      pak,tolong materi SIM di upload ke blog bapak,jadi mahasiswa dapat mendownload’y…

      terima kasih

      Rustandi.s
      093402280
      Manajemen kls karyawan

  37. Terimakasih materinya pa. hanya saya agak kesulitan mengerjakan bagannya dari tugas matrikulasi yg tlah bapak berikan, mohon petunjuknya. Terima kasih sebelumnya.

    Mery Herlina SH
    108334003
    MM UNSIL 2010/2011

  38. pak terimakasih atas materi manajemen resiko dan asuransinya dan sangat membantu kuliah saya

    dari
    nama:asep yahya
    NPM : 083402222
    Kelas :Sore

  39. Nama : Mochammad Faisal Rachman
    NPM : 083402023
    Kelas : manajemen A

    pak, saya mau download materi M. resiko kok gk ada ya pak?

  40. assalam. .
    terimakasih utk materi di modol akbinya pa prof. .
    saya berharap ada tambahan contoh soal dan penyelesainnya dgn masing-masing metode perhitungan akbinya !
    wassalam. .

    NIM/ NPM : 103402263

  41. Ass.wr.wb.

    Terima kasih atas tersedianya materi kuliah Manajemen Biaya
    (cost Management) yang sangat membantu kami dalam proses
    belajar.

    Wass.
    Lilis Suryan
    093402239

  42. assalamu’alaikum wr. wb.

    terima kasih pak,,
    Blog bpk mempermudah kami mengakses informasi tentang materi kuliah,,

    Agus Sukandar
    103402270
    Manajemen
    Kelas Karyawan

  43. Nama : OOY SUSANTO
    Kelas : D (MANAJEMEN)
    NPM : 103402147

    Trimakasih materi kuliah’y pa dah saya dowlnload… (Manajamen Biaya)
    n trimakasih juga smua info” yg ad di blog bapak..
    smoga Ilmu yang kita pelajari bermanfaat untuk kemajuan Ilmu Pengetahuan, Ksususya bidang Ekonomi..
    Amin..
    ” Do your best in everything you do”

  44. nama : taofik mustopa
    kelas karyaean
    pakultas ekonomi manajmen
    NPM :103402258
    terima kasih pa atas info untuk materi kluiah ya

  45. Nama : Adam Rahman
    NPM : 083402087
    Kelas : Manajemen C
    Mata Kuliah : teori portofolio

    Terima kasih pa materi kuliahnya…..

  46. assalamualaikum..
    bapak mohon bimbingannya d konsentrasi keuangan,,
    seteleh download materi teori portofolio dan analisis investasi semoga saya jd lebih mengerti..

    elly purwati
    083402033
    manajemen A

  47. Nama :Teti Mulyati
    NPM : 083402036
    Kelas : Manajemen A

    Ass…,,,
    Dengan mendowload materi ini mudah2an dapat membantu saya lebih memahami tentang portofolio ini.
    Terima kasih Bapak….&mohon bimbingan’y….

  48. asslamu’alaikum wr. wb.

    sebelum’ya saia ucapkn trimaksih atas blog bpak krena telah mmbntu saia untuk mengakses materi-materi kuliah.. krena sangat membantu sekali buat mmpermudah mendpatkan informasi…..

    Nama : Atep Tepi Nugraha
    NPM : 103402271
    kelas : A karyawan (sore)
    jurusan : Manajemen

  49. assalamualaikum wr.wb

    trimakasih pak atas materinya,,
    sangat bermanfaat bagi saya ..

    nama : siska nur insani rahayu
    npm :103402156
    kls : manajemen D

  50. Nama : Zamzam Muhammad R.R
    Npm : 083402083
    Kelas : Manajemen C
    Konsentrasi : Manajemen Keuangan
    Download Materi : Teori Portofolio dan Analisis Investasi

    Terima kasih Pa.

  51. Nama : Reza Hartawan
    NPM : 083402088
    Kelas : Manajemen C
    Mata Kuliah : teori portofolio

    Terima kasih pa materi kuliahnya…..

  52. Assalamualaikum wr.wb

    Nama : Aris Risnandar
    Kelas : Manajemen A Reguler
    N.P.M : 103402029

    Terima kasih Materi kuliah nya pa…

    Wassalam…..

  53. ass….

    Nama : Dewi Widyaningsih
    NPM : 083402015
    Kelas : Manajemen A

    terima kasih pa materi nya…. sudah saya download…
    mudah-mudahan mempermudah dan memperlancar kuliah saya…
    amiin….

  54. Assalamuailaikum pak…

    Terimakasih atas file nya pak yang mendukung buat perkuliahan saya..
    dah mohon bimbingannya juga dalam konsentrasi manajemen Keuangan.

    Ai Syaidah
    083402040
    Manajemen A

    Wassalamualaikum

  55. Assalamu’alaikum…

    Terimakasih banyak ya pak atas bimbingan yang disertai file ini…
    kaangge pisan

    Ratih.Komarasari
    083402008

    wassalamu’alaikum

    • Saya Dosen Manajemen Resiko Usaha di FE.UNsyiah, mendapat banyak faedah membuka blog Bapak, semoga dimasa mendatang lebih banak lagi materi ang dapat dipublikasikan. Terima kasih dan salam sejahtera semoga Bapak dalam lindungan Ilahi Rabby dan Tegar selalu dalam bekarya.

  56. Assalamualaikum Wr.Wb.

    Terimakasih atas materi yang telah bapak bagikan disini untuk di download. Materi ini telah banyak membantu saya.

    Nama : Ruliana Taufik
    NPM : 103402247
    Kelas : Manajemen A – Sore
    materi: Aplikasi Komputer

    Terimakasih.
    Wassalamualaikum wr.wb

  57. assalamualikum wr,wb.

    terima kasih banyak pa,atas informasi dan materi kuliah yg telah bpk berikan disini..
    sangat bermanfaat buat saya..

    NAMA : Hijriah kamelya
    NPM : 103402259
    PRODI : MANAJEMEN
    KELAS : A SORE – KARYAWAN

    Terima kasih pa..
    wassalamualaikum wr,wb.

  58. assalamualaikum wr.wb

    Gugum Gumelar F
    093402097
    Manajemen B
    materi : M.biaya..

    terima kasih atas kemudahan yang bapak berikan dalam pemberian materi kuliah ini…
    hatur nuhun…

  59. assalamualikum wr,wb.

    terima kasih banyak pak,atas informasi dan materi kuliah yg telah bpk berikan disini..
    sangat bermanfaat buat saya..

    NAMA : Neng Rina Friska
    NPM : 103402253
    PRODI : MANAJEMEN
    KELAS : A SORE – KARYAWAN

    Terima kasih pak materinya..
    wassalamualaikum wr,wb.

  60. Aslamualaikm wr.wb
    terima ksh pa atas informasi & materi yg bpk berikan
    Dika indra faijar
    NPM : 093402050
    KLS : B (manajemen)
    materi : manajemen biaya
    terima kasih,asalmualaikum wr.wb

  61. ass..
    terimakasih pa atas materi nya,dan sudah saya download pa..
    pa,materi UTS nya seperti apa ? makasih banyak pa..

    Nama : Hijriah Kamelya
    NPM : 103402259
    PRODI : Manajemen
    Fakultas Ekonomi

  62. Asslm…

    Terima kasih banyak pa atas materi kuliahnya di blog ini,,,
    banyak membantu saya dalam mata kuliah aplikasi komputer…
    blog nya mudah diakses dan banyak informasinya…

    *Nita Sri Maryati (103402267-Ekonomi Manajemen Kelas A Karyawan)*

  63. aslamualaikum Wr Wb

    terimakasi banyak pa atas informasinya,,,,
    dengan adanya informasi ni saya bsa lebih mudah untuk menghapal…
    sekali lagi trimakasih pa,

    nama :Dita Sri Yumisato
    NPM : 103402268
    fakultas ekonomi managment
    (kelas karyawan)

  64. asslamualaikim

    nama : neng rina friska
    NPM :103402253

    terimaksih pa ats informasinya,,ini sangat membanu sekali ….
    dan tentunya sangat mempermudah bagi sayah untuk menghapal…

  65. asalamualaikum,,
    nama : sigit permana
    NPM : 103402262

    trimakasih banya pa atas informasinya,,,ini sangat bermanfaat sekali khusus nya bagi saya sendiri..umumnya bagi teman2 semua..

    fakultas ekonomi manajmen(kelas sore)
    wasalam….

  66. HILMI HUSADA
    NPM : 093402260
    Kelas Sore A
    bahan kuliah ,sdh dwonload dari dulu,tapi komennya belum, pak informasinya sangat komplit,bagus dan terus di tingkatkan, kalau boleh saran tentang dunia assuransi di terbitkan…..
    terima kasih

  67. Nama : Rd. deky Rizki Bachtiar

    NPM : 093402219

    Kelas : Manajemen E

    thank you verry much sir
    semoga bermanfaat kelak

  68. Ass.Wr.Wb

    Nama : Desi Fitriani Meirin
    NPM : 108334023
    Semester 1 MM

    Terima kasih Prof…
    Materinya sudah didownload.. :) :) :)

  69. Ass.Wr.Wb

    Nama : Desi Fitriani Meirin
    NPM : 108334023
    Semester 1 MM

    Terima kasih Prof…
    Materinya sudah didownload.. :) :) :)

  70. nama : agita leah sukasyah
    kelas : a(sore)
    npm : 103402183
    saya telah mendownload ,materi mengenai activity base costing
    activity base management
    perhitungan siklus waktu pengiriman(throughput time and manufacturing cycle efficiency).

  71. Ass. Tks materi Cost Mgt nya Pak,
    sangat membantu sekali dalam proses belajar
    Selain praktis …..gratis lagi.

    Salam
    Lilis
    093402239

  72. asalamulaikum
    pa terimakasih atas materi yg telah bapa berikan pada saya,,itu sangat bermanfaat sekali bagi saya…
    nama : taofik Mustofa
    NPM : 103402258
    kelas karyawan FE.Manajmen

    aslamualaikum..

  73. Ass. Alhamdulillah Ujian Manajemen Biaya tadi lancar Pak,
    terima kasih atas kemudahan yang bapak berikan dalam pemberian materi kuliah ini…

    RIO ADHITYA
    093402082
    MANAJEMEN B

  74. ass, alhamdulillah uas manajemen biaya tadi lancar pak,
    semua berkat bahan kuliah yang diperoleh dari bapak,,,
    terima kasih atas kemudahan yang bapak berikan dalam pemberian materi kuliah

    RIO ADHITYA
    093402082
    Manajemen B

  75. nama : imun Siti Maemunah
    Kelas : Akuntansi E
    NPM : 113403215
    assalamu’alaikum wr.wb
    maaf bapa kalau untuk materi angkatan 2011 itu yang mana saja ?

  76. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

    Nama : Aris Risnandar
    Kelas : Manajemen A 2010
    NPM : 103402029
    Materi Akuntansi Biaya 1

  77. Nama : Restu Adhika Indrabudi
    NPM : 103402200
    Kelas : Manajemen E

    Assalaualaikum,wr,wb

    Terimakasih bapak, atas Informasinya di blog bapak ini informasi Materi Akntansi Biaya 1.
    Saya sudah mendwonload Bab 1 dan juga Bab 2 . Dan juga saya akan mencoba Merangkum materi tersebut.
    Saya pribadi merasa tertarik dengan Mata kuliah yang baru ini.

    Terimakasih,

    Wassalam.

    • ass pak buat tugas akun biaya 1 yang 7 sama 8 itu d bahasan yang mana?
      terima kasih

      Nama : Moch. Noor Fauzi
      NPM : !103402135
      Kelas : Manajemen C
      Materti : akun biaya 1

  78. Assalamualaikum…
    Prof. saya PUJA…
    saya mahasiswa baru nerusin dr D3 Polban (Administrasi Niaga)…
    semester skrg saya ambil matkul sim & akbi…
    mohon bimbingan nya ya Prof.
    Terimakasih…

    • Nama : Restu Adhika Indrabudi
      NPM : 103402200
      Kelas : Manajemen E
      Materi : Akutansi Biaya 1

      Assalaualaikum,wr,wb

      Pak prof Mohon maaf ke posting Link di atas,dikarenakan oprator yang saya gunakan gangguan.

      Pak prof. buat tugas akunansi biaya 1 paling telat di kumpulkan kapan ?

      Terimakasih,
      Wasalam

  79. Assalamu’alaikum

    Yang terhormat Pak Deden terimakasih telah menyediakan web khusus unduh materi kuliah ini, karena baru mengenal mata kuliah SIM, maka keberadaan web ini sangat membantu saya dalam study manajemen. Semoga Prof. sehat selalu dan bermanfaat ilmunya untuk kami semua. Aamiin.

    Abdul Basor
    PPs MM

  80. Assalamu’alikum wr. wb.

    Alhamdulilah saya telah membaca materi yang telah Bapak posting. Materi tersebut membantu saya dalam mempelajari dan memahami betapa berpengaruhnya dunia IT dalam kehidupan di era komunikasi global. Saya berharap setelah mempelajari semua materi yang Bapak sampaikan dapat menambah keterampilan dalam mengaplikasikannya di kehidupan sehari-hari. Mengingat materi tersebut erat kaitannya dengan tuntutan kegiatan sehari-hari.

    Mega Fujalestari Rahman
    PPs MM

  81. Excellent post. I was constantly checking this blog and I’m impressed! Extremely useful information particularly the last section

  82. This could be one particular special of the most worthwhile sites We have ever before arrive across on this topic. Truly Spectacular. I am also a professional in this subject so I can have an understanding of your difficult give good results.

  83. Its good as your other blog posts : D, regards for posting . “What makes something special is not just what you have to gain, but what you feel there is to lose.” by Andre Agassi.

  84. thanks for all the material …..
    may god give health and success always.

    HILMI HUSADA
    093402260 MANAJAMEN SORE

    YAKUSA……( Y4kin Usaha Sampai )

  85. Materi – materi diatas sangat membantu kami untuk mengembangkan diri dan membantu kami dalam menyajikan materi untuk kepentingan perkuliahan. Mudah-mudahan Allah memberikan amal yang berlipat ganda untuk bapak.
    Terima kasih.
    Naryapandi – Negeri LAskar Pelangi

  86. What’s Going down i am new to this, I stumbled upon this I’ve found It absolutely useful and it has helped me out loads. I hope to give a contribution & assist different users like its aided me. Good job.

  87. This is my initial time I have visited your site. I identified a lot of fascinating details inside your weblog. From the tons of comments on your posts, I guess I’m not the only 1! keep up the wonderful work.

  88. I am often to blogging and i really appreciate your content. The article has really peaks my interest. I am going to bookmark your site and keep checking for new information.

  89. This is the reverse MATERI KULIAH LENGKAP | FINANCIAL MANAGEMENT CORNER journal for anyone who wants to seek out out virtually this issue. You request so overmuch its virtually debilitating to reason with you (not that I truly would want…HaHa). You definitely put a new spin on a theme thats been scripted near for eld. Nice nonsensicality, simply zealous!

  90. Hiya, I’m really glad I have identified this info. Nowadays bloggers publish only about gossips and net and this is really irritating. A good website with exciting content, that’s what I need. Thank you for keeping this website, I will be visiting it. Do you do newsletters? Can not find it.

  91. Bapak. saya sudah download materi. terima kasih pak

    Nama : Rangga Pringga Yudha
    Kelas : Sore
    NPM : 063402507

  92. assalamualalikum,saya siswa sma n 2 masamba di luwu utara kelas XII ipa 2, saya ucapkan terima kasih atas materinya pak,,,,mungkin saya masih sagat bingung mempelajarinya tp usaha untuk ke universitas nanti……doakan ya pak!!!!

  93. assalam'”mualaikum.wr.wb
    nama : vida ayu sahara
    jurusan : akuntansi E 2012
    NPM : 123403213
    terimakasih pak atas materinya ini sangat menunjang di dalam pembelajaran saya

  94. Assalamu’alaikum Wr.Wb.

    Terima kasih pak atas share materi kuliahnya, saya download materi akuntansi biaya, manajemen biaya, menejemen resiko dan teori portofolio.
    Wassalamu’alaikum Wr.Wb

    Nama : Sugiarto
    NIM : 2011121169

  95. Nama: Nanang Sunadi
    NPM: 113402056
    Kelas: Manajemen B 2011 (Regular)

    “Makasih pa udah di buat mudah mencari materi kuliah SIM & MNJ. RESIKO, ASURANSI.. Mudah”an bermanfaat buat kita semua. Amin

  96. assalamualaikum wr.wb
    Saya sudah download materi manaj. resiko dan asuransi Pak. Tapi saya masih bingung dengan tugas makalah ttg asuransi yg menggunakan analisa komparatif. Mohon kiranya Bapak berkenan untuk menjelaskan lebih lanjut. Terima kasih.

    Qiny Shonia A. (113402189)
    Manajemen E 2011

    • Yang dimaksudkan Analisis Komparatif adalah kondisi empiris sesuai topik ybs dibandingkan teorinya. Bisa dari hasil studi pustaka bisa juga melalui observasi ke perusahaan terkait.

  97. Pingback: Investra Link Commonwealth Life » Blog Archive » materi asuransi

  98. Nama : citra amalia oktafiani
    Npm : 133403342
    Akuntansi : H
    Angkatan : 2013
    Terima kasih pak untuk materinya dapat memperluas pengetahuan saya

  99. pak, perkenalkan nama saya sanu, saya dari Aceh. saat ini saya sedang mengembangkan sebuah website yang berisi mata kuliah berbgai jurusan. jika di ijinkan bahan2 yang trdapat dalam website bapak ini juga ingin saya muat dalam website saya. terimakasih

  100. Saya bingung,saya ambil ipa tapi ini management itu materi anak ipa,apa boleh ya kuliah ambil management padahal materi ipa dan ips beda?

    • Jangan bingung, untuk studi lanjut ke perguruan tinggi saat ini tdk ada batasan dari IPA or IPS, asalkan berkemampuan silahkan saja. Tapi memang idealnya mempunyai dasar yg kuat, supaya lebih mudah mengikutinya. Jangan kecil hati, sepanjang kita mau belajar, sesungguhnya tidak ada yg sulit.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s